Indietro Cavolfiore stufato | ||
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400g. di pasta ziti rigate 500g. di pomodorini privi di semi e tagliati a pezzi 500g. di cavolfiore 6 filetti di acciughe sott'olio 5-6 olive salate tritate 1/2 cipolla rossa tagliata fettine |
1 cucchiaio di capperi sotto aceto tritati 1 cucchiaino da caffè di aceto rosso 1 spicchio di aglio tagliato a fettine 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe (o peperoncino) q.b. |
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Preparazione: Tagliare il cavolfiore a piccoli fiori, metterli a mollo con un pò di bicarbonato; lavare e sciacquare bene sotto l'acqua corrente. Metterlo a bollire in acqua leggermente salata. Scolare il cavolfiore al dente, recuperando l'acqua. Versare l'olio in una padella e, a fuoco lento, fare indorare la cipolla e l'aglio. Aggiungere acciughe, capperi, olive, il peperoncino e l'aceto; Cuocere fino ad evaporazione dell'aceto. Aggiungere i pomodorini; cuocere, a fuoco medio, fino a farli appassire. Aggiungere il cavolfiore, amalgamare a lungo e correggere di sale. Cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo acqua del cavolfiore, man mano che serve. Mettere a bollire la pasta nell'acqua del cavolfiore, scolare al dente e completare la cottura, amalgamando nella padella. Servire caldo e in ciascun piatto di portata spolverare del prezzemolo. |